Новости

Британский королевский двор использует сантехнику от изобретателя унитаза


Британский королевский двор использует сантехнику от изобретателя унитаза.


Несмотря на то, что в разные годы различные изобретатели создавали всевозможные конструкции с целью повышения комфорта процесса – и первый европейский прообраз унитаза приписывают авторству самого Леонардо да Винчи, изделие, максимально приближенное к современной форме было разработано англичанином Томасом Твайфордом в 1883 году. Томас был первым, кто догадался объединить чашу с гидрозатвором, а бачок – со сливным механизмом. Именно Томас Твайфорд дал своему изобретению имя, которое сегодня знает весь мир – «Unitas», что на латыни означает «союз», «объединение». Чаша унитаза Твайфорда была выполнена из эстетичного фаянса с обильным декором, а для особого комфорта изобретатель оснастил конструкцию деревянным сиденьем. Уже в 1884 году, представленный на международном форуме здравоохранения в Лондоне, унитаз завоевал всеобщий почет и высшую награду выставки – золотую медаль.


Британский королевский двор использует сантехнику от изобретателя унитаза


Свое изобретение Томас подарил самой королеве Англии и с тех самых пор компания Twyford является официальным поставщиком сантехники британской королевской семьи. В конце XIX века сантехника Twyford доставлялась ко двору российского императора. До сих пор предприятие процветает – в том самом городке, что и 130 лет назад, на площади 28 Га выпускаются унитазы, ванны, раковины не только для Великобритании, но и на международный рынок.


Земляки изобретателя гордятся и почитают своего знаменитого на весь мир соотечественника и даже посвятили его изобретению витраж небольшой церкви в родном городе Томаса – Стоук-он-Трент.

30.09.2013

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.