Новости

Душевая штанга — веха развития истории ванной комнаты.


Душевые штанги на нашей виртуальной витрине представлены брендом Hansgrohe. И этот, казалось бы, незатейливый и даже будто незаметный аксессуар, ставший сегодня неотъемлемым элементом любой ванной комнаты, когда-то тоже впервые появился на свет. Штанга для душа была изобретена именно в компании Hansgrohe ее основателем Хансом Гроэ в немецком городе Шильтах и стала вехой в истории бренда. Гениальная, без преувеличения, находка, была разработана ровно шесть десятилетий назад: первая промышленная модель вышла в 1953 году и нарекли ее «Unica». 


Первый рекламный плакат штанги душа Unica, Германия, середина 20 века


Такие, казалось бы, простые на первый взгляд идеи, способны изменить не только бизнес-стратегию, а, что уж там — жизненный уклад. Вот и душевая штанга совершила настоящую революцию, сделав нашу жизнь проще, лучше, ибо — удобнее.

Штанга для крепления ручной душевой лейки значительно изменила наше отношение к водным процедурам и поведению при принятии душа. Мы освободили руки, а душевую лейку при помощью держателя теперь легко закрепить на удобную высоту, что делает прием душа комфортным для людей разного роста. Глянцевая хромированная душевая штанга позволяет плавно отрегулировать и угол наклона лейки, что определяет желаемую «дальность прицела». В целом же, душ приобрел самостоятельность, им стали пользоваться независимо от ванны. Все эти возможности стали, наконец, предвестниками становления душевых кабин, которые стали устанавливаться как отдельный элемент, даже вместо привычной ванны. Таким образом, произошла полная смена архитектуры ванной комнаты.

Если вы решили купить душевую штангу, важно не «сэкономить» чрезмерно на ее длине. Для ванной подойдут короткие душевые штанги (65 см), а вот для душевой кабины штангу удобнее использовать более длинную - от 90 см.


Unica.jpg

На фото душевой гарнитур из штанги и ручного душа Hansgrohe Croma 100 1jet/Unica 


Штанга для крепления душа Unica от Hansgrohe стала синонимом инновации и по нынешний день характеризует путь развития компании. В каталоге интернет-магазина Акванет.ру представлены душевые штанги Hansgrohe Crometta Unica и PuraVida Unica. В комплекте душевой шланг Isiflex или Metaflex и настенные крепления. Продукция этого немецкого бренда известна комфортом в пользовании, многообразием комбинаций и традиционно стильным дизайном.

Иногда душевая штанга бывает снабжена закрепленной на ней вместительной и удобной мыльницей — теперь все банные принадлежности будут у вас под рукой.
С легким паром под удобным современным душем!

29.04.2014

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.