Новости

Душевые трапы и лотки Viega – современная система водоотведения в ванной комнате


В нашем интернет-магазине можно купить душевые лотки и душевые трапы, удобные современные системы водоотведения. Они становятся частью системы инсталляции, место их установки — ванные комнаты, душевые, сауны, бани. Трапы выполняют функцию дренажной системы, это душевой канал, собирающий воду через душевой лоток, для того чтобы отвести ее через сифон в канализационную трубу.

Душевые трап и лоток, выполняя схожие функции, заметно различаются конструкцией. Душевой трап – квадратная, круглая, или угловая решетка. Душевые каналы – водосборные лотки вытянутой прямоугольной формы, соединенные при помощи трапа с гидрозатвором (сифоном). Лоток зачастую закрывается декоративной решеткой. Таким образом, эти инженерные конструкции становятся дизайнерским элементом оформления интерьера.

viega

Устанавливаются сливные лотки и трапы вровень с поверхностью пола, специалисты называют это «заподлицо». Душевой лоток под плитку образует в полу душа неприметный слив, он выглядит аккуратно и современно. Кроме того, появляется уникальная возможность организовать душевую зону в любой части комнаты. Установка лотка четко разделяет пол на сухую и влажную зоны — прорези сливных отверстий аккуратно ограничивают распространение воды. Она быстро стекает, ведь лотки и трапы обладают хорошей пропускной способностью.


На задаче отвода воды в канализацию польза трапа и лотка не исчерпывается, поскольку некоторые из них служат защитой от запахов. Столб воды в гидрозатворе играет роль пробки, которая надежно преграждает путь канализационному воздуху в помещение. Трап-лоток может иметь так называемый «сухой затвор». В отличие от гидрозатвора, где запах перекрывается слоем воды, здесь роль барьера выполняют заслонки, поднимающиеся и опускающиеся под напором воды. При выключенной воде они перекрывают движения воздуха в трапе. «Сухой трап» создаёт надежный замок от неприятных запахов, невзирая на пересыхание при долгом перерыве в эксплуатации.


viega трап


Душевые лотки открывают новые возможности планировки ванной комнаты и помогают даже в небольшом пространстве создать комфортный и красивый интерьер. Они легко справятся со сливом воды от обильного потока современных душевых леек «тропический ливень». Установка душевого трапа становится востребованной альтернативой привычному душевому поддону. Вода отводится в канализацию, не требуя «посредника», а сам пол теперь можно просто покрыть плиткой.

трап душевой

На фото – душевой лоток Viega Advantix. Фильтр легкодоступен для прочистки. Поверхность для установки решетки изготовлена из современного полимерного состава, штампованная решетка — из нержавеющей стали. Решетка может быть отрегулирована по высоте и по горизонтали.

24.04.2015

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.