Новости

Коллекция Лагуна: мебель для ванной в стиле неоклассика как актуальный выбор компании Aquanet


Изящные комплекты мебели для ванной комнаты с элементами неоклассического стиля представлены в нашем интернет магазине. Одна из таковых — «Лагуна» (Aquanet Laguna). Чем характерен этот стиль, каковы его основные черты и отличия от классики и модерна? Почему выбор компании Акванет направлен на разработку именно такой мебели?

Стиль неоклассика несет в себе черты классического стиля, однако, это классика, которую осовременили, адаптировали к нашему времени. Тяготея к классике, все же, хотелось бы стремиться идти в ногу со временем. Вот тут-то привычные «антикварные» формы и приобретают современное звучание. Неоклассицизм — не пародия или подражание классике, а самостоятельное направление в дизайне, возникшее в начале века как противопоставление декоративной избыточности модерна. Стремление исключительно к уюту и гармонии привело к созданию интерьеров, где классические формы несколько упрощены и схематизированы, в то же время, ее элементы становятся более рациональными и функциональными. Неоклассика — это минимализм, аккуратно наделенный изящностью классики в допустимых пропорциях.


Aquanet Лагуна 120.jpg

Мебельный комплект в ванную Aquanet Лагуна 120 см


Неоклассицизм узнаваем свойственными ему более спокойными прямоугольными формами, разнообразным, но весьма сдержанным декором. Внешний вид мебели полон достоинства, это выверенные пропорции, напрочь лишенные вычурности, роскоши и расточительства. Важна функциональность, которая при изготовлении коллекций достигается за счет использования современных технологий и оборудования, а также новейших материалов и их отделке.

Отделка боковин и фасадов корпусов мебельного гарнитура Aquanet Лагуна произведена высококачественным матовым покрытием со сложной технологией нанесения. Несколько слоев грунта и лака тщательно шлифуются и выдерживаются перед нанесением друг на друга. Обеспечивается полная полимеризация отделочного материала, который создаёт непреодолимый барьер для влаги. Мягкая белизна краски, бархатная на ощупь, придает мебели благородство, визуально наделяя ее теплом.


Мебель в ванную от производителя Aquanet Лагуна 75 белый


Мебельный комплект в ванную Aquanet Лагуна 75 см
цвет белый матовый


Тумба мебельного комплекта Лагуна снабжена раковиной из качественного санитарного фаянса чешского производства Dreja. Такая раковина не имеет аналогов на рынке, а ее дизайнерский стиль имеет ряд важных конструкционных особенностей. Например, форма раковины, благодаря элипсовидной линии чаши, вытянута по ширине и кажется неглубокой, притом, что на самом деле глубина ее чаши составляет 477 мм, что соответствует общепринятому стандарту.

Компоновка тумб и пеналов, в сочетании с размерным рядом и отличным санфаянсом обеспечивает «Лагуне» высокий потребительский рейтинг. Наличие в коллекции Акванет Лагуна редкого на рынке мебели 120 размера (см фото 1), в сочетании с настоящим, внушительным шкафом (пенал Лагуна 70) даёт возможность дизайнерам включать их в проекты просторных ванных комнат площадью более 8 квадратных метров. 


Акванет Лагуна - размерный ряд комплекта мебели для ванной

Важным атрибутом для неоклассических интерьеров становятся мягкая цветовая гамма, светлые тона стен и мебели. К тому же, в ванной комнате нейтральная цветовая гамма очень удобна, она создает умиротворяющую домашнюю обстановку, в то же время, позволяя освежить её при помощи акцентов.

Мебель в стиле неоклассика в интерьере — это элегантность, красота и комфорт, приспособленные для повседневной достойной жизни. Ванная комната с красивой и надежной мебелью становится оазисом красоты и гармонии. Безусловно, «новая классика» пришла надолго и отдать предпочтение этому стилю – верное решение к созданию гармоничного жизненного пространства.

В нашем интернет-магазине вы можете купить мебель Акванет напрямую с производства, завода Aquanet!


Мебель Акванет Лагуна и ванна Акванет Сантьяго

19.12.2014

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.