Новости

Самые экологичные смесители и души в нашем каталоге


В наше время экономия природных ресурсов, и особенно воды становится актуальной. Защитить климат планеты можно начиная с принятия душа и мытья рук. Некоторые современные сантехнические продукты снабжены технологиями которые, расходуют гораздо меньше воды, чем обычные. Экономное потребление воды снижает и потребность в энергии. Это ведет к уменьшению выработки CO2 и объема расходов.
И, наконец, можно просто экономить на оплате воды в ЖКХ. Тем более, что времена дешевых коммунальных услуг давно прошли. Экономить воду несложно. Главное — купить смеситель или душ, получивший отметку WELL.
Эта система классификации европейских сантехнических смесителей – Water Efficiency Label — знак качества, который с помощью простой аббревиатуры сообщает от том, насколько бережно обращаются с водой и энергией смеситель и душ. 

Сертификат экологичности WELL

Сертификат экологичности Water Efficiency Label для смесителей Hansa

Есть несколько классов (от A до D) и самый престижный из низ класс A, он обозначает самое эффективное использование ресурсов. Температура является критерием энергоэффективности, а расход воды за минуту времени при определенном давлении показывает насколько бережно смеситель потребляет воду.

Отличные оценки экологичности получают продукты для кухни и ванной брендов, представленных в нашем каталоге. Сертификацию знаком окружающей среды WELL получили сразу четыре продукта Hansgrohe смесители линий Focus, Talis, Metris и ручной душ Crometta 85 Green.

Благодаря чему возможна экономия воды? Hansgrohe использует в своих смесителях для душа и кухни технологию ЭкоСмарт (EcoSmart-Technologie), при которой расход воды у смесителей для раковины не превышает всего 5 литров в минуту. При оценке критерия «Энергоэффективность», с одной стороны, решающим фактором была возможность ручной настройки температуры. С другой стороны, не менее важным фактором является возможность предварительной настройки температуры в картридже внутри смесителя. По обоим факторам была получена позитивная оценка.

Принцип действия душа EcoSmart основан на ограничителе потока, роль которого играют специальные форсунки. Кроме того, очень эффективна система смешивания воды с воздухом, это позволяет снизить ежедневное потребление воды до 60%.

Ограничитель воды постоянно заботится о бережном ее расходовании. И давление воды здесь совершенно не важно. В смесителе устанавливается специальное саморегулирующееся кольцо, которое при включении воды реагирует на изменения напора и регулирует таким образом ее количество. Соответственно, при высоком давлении кольцо уменьшает водопропускное отверстие, а при низком — расширяет его. Так, например, верхние и ручные души Raindance EcoSmart от Hansgrohe позволяют расходовать всего 9,5 л/мин, а верхние и ручные души Crometta 85 Green и того меньше – всего 6 л/мин.


Экономный смеситель для раковины EcoSmart также расходует до 5 литров воды в минуту, в то время как обычные смесители потребляют в разы больше, примерно 13 литров.


Каким образом такая экономия воды становится возможной? Помимо описанного выше специального ограничителя потока воды, за дело берется принцип подмешивания к воде воздуха, который делает ее насыщенной пузырьками. На носике, или, говоря правильно, изливе современного смесителя всегда есть аэратор. Он и обогащает воду воздухом. На выходе мы получаем отличный результат: объемную и ровную водную струю.

Кроме того, высокими показателями экономии воды и бережного отношении к этому ценному ресурсу отличаются смесители еще одного бренда из Германии – Hansa.

За показатели по расходу воды и ограничению температуры высшую оценку, сертификат A, получили коллекции смесителей HANSADISC, HANSAFORM, HANSAPRIMO, HANSAVANTIS, HANSAPICO и HANSAPOLO, другие серии также поданы на сертификацию. Продукты этого немецкого бренда имеют знак «Green Responsibility». Это современная, экологически целесообразная технология Hansa, обеспечивающая минимальный расход воды и энергии, а также соблюдение строгих международных предписаний.

hansa vantis

Смеситель Hansa коллекции Vantis

Для экономии воды используйте однорычажные смесители и смесители-термостаты. Ведь двухрычажная переключающая арматура требует больше времени, пока удается настроить нужную температуру и напор. Смеситель с термостатом имеет блокиратор, который позволяет воде течь,только когда она прогреется до необходимой температуры.
И, наконец, главным открытием в области водосбережения стали бесконтактные (сенсорные) смесители с инфракрасным датчиком, срабатывающим на приближение рук к крану.

Наибольший расход воды в быту приходится на туалет. В настоящее время имеются экономичные сливные бачки, дающие экономию воды более чем в два раза. Установив унитаз с кнопкой двойного слива, по подсчетам специалистов, удастся сэкономить до 24000 литров воды в год.


Применяя указанную арматуру на кухне и в ванной, вы внесете свой вклад в решение проблемы водных ресурсов и позаботитесь о состоянии окружающей среды, так как запасы пресной воды с каждым годом стремительно уменьшаются.
Жизнь там, где вода! Сохраним воду, сохраним жизнь!


На видео можно посмотреть, как устроена Hansgrohe EcoSmart technology для смесителя:


 

23.04.2014

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.