Новости

Сантехника, удобная для всех – специальные предложения нашего каталога.

Международным днём инвалидов провозгласила 3 декабря Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году. Сантехника, удобная для маломобильных групп населения – как пожилых, так и людей с ограниченными возможностями, в нашем каталоге представлена несколькими моделями от компании Jacob Delafon и Duravit. Все европейские производители сантехники в Европе выпускают сантехнические изделия для инвалидов, эта отрасль дотируется, освобождается от налогов. Основные тенденции на рынке сантехники для инвалидов – сделать ее более удобной и красивой, даже дизайнерской.


Учитывая особенности планировки санузлов для инвалидов, очень удобны унитазы подвесной конструкции, выпускаемые компанией Jacob Delafon. В частности, коллекции Jacob Delafon Odeon, Mideo, Formilla и Escale предлагают уменьшенный подвесной унитаз с возможностью крепления на оптимальной высоте, что идеально для использования людьми с ограниченными возможностями, а также детьми. Унитаз устанавливается с учетом расположения верха сидения на высоте 50 см от уровня пола (на уровне сидения кресла-коляски). Также, стоит обратить внимание на удобные модели от Duravit в коллекции Starck 3. Помимо подвесных унитазов, здесь можно найти раковины, к которым легко подъехать вплотную на инвалидной коляске.


duravit-inv.jpg


Устанавливаемые в большинстве случаев для размещения под чашей стиральной машины с фронтальной загрузкой белья, раковины спроектированы таким образом, что сливное отверстие, а следовательно, сифон и трубопровод расположены у стены, а, значит, и подсоединение сифона не вертикальное, а горизонтальное. Доступу к такой раковине на коляске ничего не препятствует. По самой форме маломобильным людям будет удобен эргономичный умывальник Duravit Starck 3 3030410, который имеет широкую свободную плоскость слева и справа, позволяющую опираться на него при умывании.


Пожилым членам семьи и людям с ограниченными возможностями будут удобны душевые кабины Aquanet. В них предусмотрено выступающее сиденье, что позволяет принимать водные процедуры сидя, управляя системой гидромассажа и парогенератора при помощи контрольной панели управления с LCD-дисплеем и сенсорным управлением. Кабина имеет удобный низкий поддон.


aquanet-dushev.JPG


Выделим сегодня душевые кабины с паром, например "Акванет Фиджи", которые можно увидеть в оздоровительных центрах и лечебных учреждениях. Ученые медики в последнее время пришли к единодушному мнению, что паровые процедуры оказывают несомненное положительное влияние на больных с патологиями опорно-двигательного аппарата, поэтому их можно и нужно использовать в качестве профилактического метода при лечении некоторых заболеваний. Кроме этого, при пользовании душевой кабиной с гидромассажем достигается комплексный психологический эффект: релаксация, исчезают отрицательные переживания, связанные с травмой. Восстанавливаются покой и душевное равновесие.

03.12.2013

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.