Новости

Смесители с настенным гигиеническим душем — замена биде в небольшом санузле


В каталоге представлены специальные смесители с настенным гигиеническим душем. Особенность этой конструкции кроется в том, что отдельный выход уже смешанной воды предназначен для вывода на гигиеническую лейку.

То есть, сначала вы регулируете температуру воды над раковиной, а затем нажимаете кнопку на ручной лейке (мини-душе). И вот, эта лейка становится своего рода минибиде, то есть, этот набор может выполнять функции биде в комплекте с простым унитазом. Хромированный смеситель с душем эффектно дополняет интерьер ванной или туалетной комнаты.


Смеситель с гигиеническим душем Oras Сubistra в интерьере ванной комнаты


Принцип работы здесь таков: при открывании воды в смесителе она, как обычно, начинает течь из излива, но при этом идет по душевому шлангу к гигиенической лейке. В лейке установлен клапан, который держит воду. На рукоятке душа есть удобно расположенная клавиша, при её нажатии вода начинает течь уже из лейки, прекращая литься из излива смесителя.


Схема отвода воды со смесителя на гигиенический  душ


То есть, это компактный душ для унитаза. Хотя, иногда такой душ называют — «настенный душ для биде», имея ввиду, что устройство может заменить собой габаритное биде.

Такой гигиенический душ в комплекте со смесителем удобен для установки в небольшом санузле, где поставить традиционное биде просто нет места. Это гигиена, комфорт и оптимизация пространства. В комплекте настенный держатель, что позволит расположить лейку на удобной высоте. 


Установив кран с гигиеническим душем, не забывайте закрывать воду в самом смесителе, перекрывать воду лишь выключением клавиши лейки недостаточно. Когда смеситель не закрыт, вода, оставшаяся в душевом шланге, создает давление, чем при длительной эксплуатации может вывести из строя лейку и душевой шланг.

В целом же, такой смеситель становится максимально функциональным. Совмещение смесителя и гигиенической лейки предотвратит возможную протечку воды, которая может стекать каплями на пол.


Hansgrohe Focus.jpg


Какие модели смесителей можно купить сегодня на Aquanet.ru? Смеситель для раковины с душем-биде Hansgrohe Focus (см фото выше) снабжен донным клапаном, гибкий шланг изготовлен из полимера с металлическим эффектом. Интересен дизайн Hansgrohe Logis (см фото ниже), где душ представлен не с привычных блестящим хромированным, а белым покрытием. Здесь включение воды производится лишь самим смесителем.


hansgrohe logis.jpg


Широкий выбор представлен продукцией бренда Oras нескольких линеек, свои гигиенические души компания именует душами Bidetta. У них своеобразное устройства кнопки. Ручной душ содержит сетку, защищающую диск от известковых отложений, что несравненно продлевает срок его службы и качество эксплуатации.


Кнопка Oras Cubista.jpg


На фото модель с бесконтактным смесителем Oras Сubista

Продукция немецкой компании Bravat представлена смесителями с душ-биде коллекций Stream и Drop.


Все вышеперечисленные бренды достаточно известны, а их продукция качественна и надежна. Потому, долго размышлять, какой модели отдать предпочтение, не нужно. Купите тот, что более подойдет вам по дизайну и цене.

24.02.2015

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.