Новости

Тепло и белоснежная эмаль чугунных ванн Roca в нашем каталоге


В нашем каталоге есть то, о чем мечтает сейчас каждый, когда на улице стоят лютые морозы. Пляж у океана? А если мыслить проще – куда хочется забраться поскорей, когда мы прячем лица от стужи? Конечно, это желание согреться в горячей ласкающей воде ванной… И сегодня хочется обратить внимание посетителей интернет-магазина Акванет.ру на ванны знаменитого испанского бренда Roca. Почему именно Roca? Компания выпускает чугунные ванны, которые стали классикой мира сантехники и совершенно не вышли из моды. Чугун – материал, из которого традиционно изготавливались ванны с момента своего появления. Несмотря на разработки новых композитов – акрила, литьевого мрамора, чугунная ванна остается самой долговечной и надежной конструкцией.

Этот удивительный сплав железа с углеродом длительное время удерживает тепло, и наполненная горячей водой ванна долго сохраняет нужную температуру. Ванны из других материалов не имеют аналогичной теплоемкости, хотя достаточно неплохо держит температуру акрил, но акриловые ванны при всех плюсах кое в чем и проигрывают ваннам из чугуна. Более того, сегодня купить чугунную ванну значительно проще, а главное, дешевле, чем аналогичное изделие из акрила.


Чугунная ванна Roca Malibu

На фото: чугунная ванна Roca Malibu


Востребованы и стальные ванны, прежде всего потому, что они легче – это плюс, который при эксплуатации становится недостатком, ведь легкий вес обуславливает постоянную незаметную вибрацию, а обладатели таких ванн часто жалуются на сильный шум, сопровождающий наполнение ванны водой. В отличие от стали, чугун хорошо поглощает звуки, так что ваши водные процедуры не помешают ни родным, ни соседям. Вывод: тяжелая чугунная ванна куда более устойчива и безопасна. К тому же, с годами дизайн чугунной ванны претерпевал изменения – например, дно ванны теперь имеет антискользящие свойства, а вес изделия уменьшился за счет уменьшения толщины стенок. Современные технологии чугунного литья позволили производителям выйти за рамки традиционной конструкции и форма чаши претерпела изменения в лучшую сторону – теперь вы можете купить чугунную ванну с ручками, изгибами и выступами, которые поддерживают ваше тело при купании и обеспечивают комфортное и расслабленное положение.


Хорошо известны чугунные ванны отечественного производства, которые можно причислить к эконом-классу. Но современный сантехнический рынок предлагает и элитные модели ванн с идеально белой гладкой эмалью, а свой белоснежный блеск такие чугунные ванны сохраняют на протяжении многих лет. Наиболее известны ванны французских и испанских производителей, которые зорко следят за мировыми тенденциями в планировке ванных комнат и создают новые качественные модели чугунных ванн. Флагманом производства чугунных ванн можно уверенно назвать испанскую компанию Roca. Начиналась ее история в начале прошлого столетия с завода по производству чугунных радиаторов в городе Гава недалеко от Барселоны. Однако, руководство тогдашней Compañía Roca Radiadores SA не собиралось слишком сосредотачиваться на этой продукции и через небольшой промежуток времени была выпущена первая чугунная ванна Roca.


  Roca Akira

На фото: чугунная ванная Roca Akira


Сегодня «Рока Груп» (Roca Group) обладает множеством заводов по всему миру и представляет собой группу компаний, занимающихся дизайном, производством и продажей продукции для ванной комнаты и дизайна интерьеров. Группа имеет производственные центры на четырех континентах и ​​в ее штате трудится 21100 сотрудников по всему миру.

Roca – мировой лидер в производстве ванных, а об известном логотипе, выражаясь словами самой компании, можно сказать, что это «More than a logo, a bathroom icon», то есть «больше чем логотип, это настоящий символ ванной комнаты».

Сейчас под маркой «Roca» выпускается огромный ассортимент продукции, включающий в себя не только чугунные, стальные и акриловые ванны, в том числе с гидромассажем, это также и санитарная керамика (раковиныунитазы, бидеписсуары и аксессуары), смесители различного предназначения, душевые кабины, керамическая плитка, мебель и прочие аксессуары.


Обратите внимание на модели чугунных ванн Roca Akira, представленные в каталоге ванн Aquanet.ru. Эта коллекция вдохновлена восточными мотивами. Здесь сочетаются дизайн и практичность, исключительные, изысканные и экзотичные отделки, которые никого не оставляют равнодушными. Над дизайном Akira работал промышленный дизайнер из Барселоны с мировым именем и признанием Рэймон Бенедито (Ramon Benedito). Сотрудничая с Roca более двух десятилетий, он использует в отношении дизайна критерий, который может быть передан одной фразой: точность как метод. Логическая конфронтация между технологией и дизайном привела его к синтезу результатов, которые соответствуют требованиям нашего времени. Ванна Roca Akira 170х85 в корне меняет представление о чугунных ваннах, как о чем-то забытом и громоздком. Эта модель воплотила в себе изящность изгибов, мягкость обтекаемых форм и сияющую белизну эмали. Хромированная изогнутая ручка на боковой стенке – функциональный элемент дизайна, выполняющий роль удобного и надежного держателя. Сливное отверстие расположено по центру ванной, что делает ее двухсторонней – Вы можете располагаться в ней и слева и справа. Внутренняя стенка ванной имеет семь слоев высокопрочной титановой эмали, а внешняя покрыта грунтовой краской.


Akira Roca

На фото: Ванна Roca Akira (Испания)


Наша виртуальная витрина также представлена несколькими моделями чугунных ванн Roca Malibu. Простота, лишенная ненужных деталей, лежащая в основе этого стиля воплощена в простых и традиционных формах, мягких линиях, источающих чувственность и элегантность, что создает задает особенную атмосферу ванной комнаты (см. фото ванны в интерьере выше).


Рассмотрите и коллекцию Roca Continental – воплощение простоты и скромности, отвечающей всем требованиям дизайна. Элегантность и функциональная красота Continental принимает форму изысканных, лишенных претенциозности элементов. 


Ванна из чугуна Continental Roca

На фото: ванная чугунная Rocа Continental


Желаем удачных покупок, тепла Вам и – с легким паром вместе с горячей испанской ванной Roca!

29.01.2014

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.