Новости

Унитаз с универсальным выпуском vario — чем он удобен?


Прежде чем купить унитаз, нужно посмотреть, как расположена в туалете сливная труба, отводящая воду в канализацию. В зависимости от конструкции выпуска, унитазы можно разделить на типы в, то есть, отвода (слива) воды в канализацию. Ошибка в выборе правильной конструкции влечет за собой множество неудобств при установке и в процессе дальнейшего использования унитаза.

Однако с некоторых пор производители сантехники пришли к новшеству, позволяющему не беспокоиться на эту тему, и предложили унитаз, который можно покупать смело, не беспокоясь о нестыковке выпуска со сливной трубой. Это выпуск «варио» (Vario). Он универсален и может устанавливаться на любой вариант подсоединения канализации.
 

 Roca Meridian-N с выпуском vario

Коллекция Roca Meridian с выпуском варио

Понять, как устроен выпуск унитаза Vario, легко — достаточно лишь поверхностно сравнить различные варианта выпуска.
Различают несколько типов так называемого «выпуска унитаза». Их четыре: горизонтальный выпуск, вертикальный и тот самый варио, по сути – универсальный выпуск.

Названия устройств «выпусков унитаза» говорят сами за себя. Горизонтальный выпуск — это когда выход стока располагается параллельно полу. Подобная схема разводки встречается в большинстве современных квартир как в Европе, так и в России. 

Вертикальный выпуск унитаза может быть подключен к трубе, располагающейся вертикально, то есть — идущей из пола. Подобная конструкция превалирует в США и Канаде, изредка применяется в Европе. В России выпуски в пол часто делали еще в довоенное время, и они сохранились в «сталинках», которые обошел стороной капремонт. Косой выпуск рассчитан на подключение к выпуску из стены, расположенному под углом в 15-30º к полу. Он известен нам по постройкам времен СССР, но и ныне подобное решение все же, изредка применяется. Зарубежные производители сантехники практически не предлагаю унитазы под косой выпуск.


Выпуски унитаза, варианты


Унитаз можно адаптировать к иной системе отвода при помощи специального шланга-переходника, его называют патрубок, но лучше не прибегать к крайнему случаю. Кто столкнулся с подобной практикой выбора, знает, что унитаз с горизонтальным выпуском не получится корректно подсоединить к вертикальному, то есть, входу в пол, тогда сам унитаз придется ставить на расстоянии от раструба трубы и стены, и оно может быть немалым, что неразумно использует площадь комнаты. Вертикальный выпуск, соответственно, не подойдёт для горизонтального и косого подключения. 

Наконец, варио — универсальный выпуск. Современные унитазы обладают именно такой конструкцией, ведь такой унитаз сочетается с любой схемой разводки канализации.

Что такое выпуск унитаза Vario, как распознать модель с такой конструкцией?

Отличие состоит в том, что край выпуска максимально отдалён от задней кромки унитаза. Благодаря этому появляется свободное пространство, в котором может разместиться любой тип патрубка: прямой в стену, Г-образный в пол, изогнутый для наклонного косого входа. Такой унитаз ставится к стене вплотную.

Витрина интернет-магазина Акванет располагает множеством моделей с «варио», среди них наиболее достойные модели от брендов Roca, Jacob Delafon, Villeroy & Boch, Duravit и Jika.


Коллекция Duravit 2nd floor


Коллекция Duravit 2nd floor

23.01.2015

Расскажите друзьям:



Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Защита от автоматических сообщений

Заказать звонок

Оставьте отзыв

Для нас важно Ваше мнение.